Всем добрый день.
Честно говоря я даже не ожидал увидеть столько ответов и вопросов на страницах блога. И меня это радует. Значит тема интересная для очень многих. И это неудивительно. Еще раз всем огромное спасибо. Я постараюсь вкратце ответить на ваши вопросы ибо детальные ответы на каждый вопрос отнимет и у меня и у вас очень много времени.
Ну во-первых я хочу отметить, что все вы очень спешите и забегаете вперед. Вы же не кричали в первом классе, когда изучали арифметику — давай нам ряды Фурье и вообще высшую математику. Фрактальный анализ намного сложнее технического, поэтому я и продвигаюсь неспеша, чтобы вы могли уловить суть — научиться видеть процессы, происходящие внутри. И только с этой целью я хотел на реальных примерах сравнить оба анализа. Я показал вам фрагмент графика реального и попросил вас его прокомментировать. Естественно ваши комментарии должны опираться на тех. анализ. Очень жаль, что только один человек откликнулся на мою просьбу. И я ему очень благодарен. А теперь я выложу следующий фрагмент того же графика, но уже по методу тенденциальной геометрии. Внимательно читайте оба комментария и делайте выводы. Еще раз заявляю, что никого не собираюсь унизить. Как говорили мудрые наши предки — все познается в сравнении.
Итак на графике мы видим две линии динамической поддержки. На обычном графике в этом месте пустота. Остановимся на этом моменте и обратимся к комментариям Alehus. Сразу хочу попросить всех в дальнейшем комментарии писать на поле топика, чтобы они были хорошо различимы и читабельны. Что говорит он об этом месте? Заранее извиняюсь потому, что не могу цитировать из-за очень мелкого шрифта. Он опирается на свечной анализ и говорит свеча такая предполагает то-то, а свеча следующая вот это. Я в свое время тоже изучал свечной анализ и должен сказать, что голова идет кругом от обилия вариантов и схем. Но самое главное они дают предположение, а не достоверность. Уж очень часто реальность опрокидывает эти предположения. Но большинство другого анализа не знает. И весь анализ, кстати достаточно верный, но он не дает уверенности трейдеру. Тем не менее рукомендую очень внимательно его прочитать.
А теперь мой комментарий.
Цена решительно пробила первый уровень поддержки, но застряла на втором. Не хватило энергии. Уже только это говорит о серьезности намерений. Обратите внимание, цена рухнула вниз не в чистом поле, а вблизи уровней поддержки. Не сумев пробить второй уровень, она отошла к первому, он уже теперь для нее стал уровнем сопротивления. Посмотрите какие усилия она прикладывает в этом месте. Ясно идет бой за обладанием преимущества. Скажите на графике видно между кем идет бой? А нам не все равно? Если мы обратимся к тов.Alehus он нам этот момент объяснит. Он читает аналитику и следит за новостями. А я не читаю и мне по барабану, кто с кем дерется. Думаю и вам тоже. Глядя на этот бой я делаю один единственный вывод — Цена бьется на этом уровне. Посмотрите внимательно на эту линию. До сражения линия шла вверх. потом она сделала перегиб вниз. Перегиб
динамической линии вниз говорит нам о намерении цены. Я получаю второе подтверждение о намерении цены идти вниз. Значит по закону инерции она должна отскочить вверх для дальнейшего разгона и увеличении ее мощи. Конечно в этот пикантный момент какой-то банк Японии решит срочно продать доллары и приобрести золото. Однако обратите внимание на таймфрейм — 1 мин. Вероятность очень низкая. Значит цене нужен отскок вверх для получения потенциальной энергии и преобразования ее в кинетическую. И вы видите на графике отскок вверх. Однако это не ракета запущенная в космос. Здесь нет ваккума. И цена очень точно была остановлена на следующем уровне сопротивления — я ввел понятие для такого уровня, как береговая линия. Это особая линия. Она формируется на мах или min и несмотря на то, что она очень тонкая, является очень сильным уровнем. Всегда обращайте внимание на нее. Кстати тольщина динамической линии аюсолютно не говорит о ее мощности.
Едем дальше.
Промежуточные выводы.
1.Цена отскочила вверх.
2. Цена была остановлена динамической линией — береговой линией.
Значит ей вниз и дорога.
Я не закончил анализ, а только прервусь на некоторое время. Всем спасибо.
Комментарии (8)
У меня к Вам есть небольшая придирка. Сейчас Вы выложили график с большей историей. Я этой истории не видел на предыдущем графике. Это не честно
Ждем от вас примеров и конечно же пояснений. Но только делайте скидку, мы в этой области новички и вопросы будут, я еще по этому графику попробую разобраться. а потом возможно к нему вернусь.
37 alehus Сообщений: 11772 - Алексей
А теперь в поряке изложения вашего комментария.
Мы продвинулись немного вперед только благодаря вам. Посмотрите в самом начале я привел аналогичный пример и прокомментировал его в более сжатой форме. И что? Не поняли или не захотели понять. Здесь я буквально застаил вас написать свой комментарий. И дело сдвинулось с мертвой точки. Вы поняли меня? Есть два комментария одного и того же фрагмента, но сделанные двумя разными людьми. Этого я добиваюсь с самого начала. И ясносто уже появилась. Вы свои мысли изложили на бумаге и увидели разницу. Будем считать 1:0 в мою пользу. Смеюсь, конечно.
Конечно не может уже быть все понятно. На это требуется время. Говорят. с новой идеей нужно переспать. Поэтому терпение.
Я учел ваше замечание относительно обозначения мест стрелками В следующий раз стрелки будут. А вот увеличить разрешение графика не могу. Может не знаю как. Подскажите. Я сохранял график и этот файл переносил сюда. Может как-то нужно по-другому?
Насчет большой истории. Мой график сжат до предела и один клик назад. Так хорошо все просматривается. Ваш график был на два клика назад. Разница небольшая. Но графики асолютно идентичны и рассматривается место именно то, что на первом графике. А насчет истории… Попробуйте это место рассмотреть на другом ТФ. например на 1 час или 4час. В начале на первом примере оба графика 15 мин. ТФ.
В следующий раз я буду приводить оба графика, чтобы вы потом у себя могли варьировать ими.
В целом у вас анализ грамотный, но, как говориться, выше головы не прыгнешь. Вы выжали из тех. анализа все, что только можно было.
Здесь я хочу сделать небольшое замечание. В вашем комментарии присутствует сослагательное наклонение. Это порождает неуверенность. И трейдер, владеющий свечным анализом очень здорово может споткнуться. У меня вы могли видеть строго аргументированные выводы поведения цены. Вот главное отличие фрактального анализа перед техническим. По крайнер мере мне так видится.Я изучаю рисунок графика своим методом и расшифровываю рисунок своим методом. Это мне говорит о направлении и в какую точку цена должна прийти. Одновременно я изучаю поведение цены. Так же, как у вас при вашем характере есть лпределенные моменты поведения и опытный психолог может предсказать его в той или иной ситуации, так и я изучаю поведение цены.
И наконец я надеюсь. что вы не обиделись на мои постоянные кивки в вашу сторону. Жаль вы были единственным, кто написал свои комментарии. Трейдеры используют разичные методики тех. анализа и было бы здорово сравнить их всех. Вы были бы ошеломлены разноголосицей в таком хоре.
Спасибо вам и продолжайте дальше писать.
6 michaelmtt Автор Сообщений: 113
но вы так и не ответили мне
Не буду вдаваться в полемику по поводу того, кто из нас продвинул дискуссию. главное что мы продвинулись
Разрешение графика зависит от Вашего монитора и виде карты. Посмотрите, какое у Вас максимальное разрешение экрана. Если его можно сделать еще больше, то это было бы замечательнее. В этом случае умещается больше информации на экране. Но при этом все становится мельче, возможно в Вашем возрасте у Вас могут быть уже проблемы со зрением и Вам это доставит некий дискомфорт.
Если у Вас и так большое разрешение, то возможно достаточно будет сохранять график из терминала, нажав правую кнопку мыши на пустом месте чарта и выбрать «Сохранить как рисунок». а дальше как на рисунке.
Возможно Вы и правы, я не берусь утверждать что свечной анализ четко определяет направление. Всегда присутствует НО. Поэтому мне и стало интересно, как я могу эти НО исключить. И тут попадаетесь Вы мне на глаза. И несколько дней мучаете не раскрывая секретов, а только все больше и больше сгущаете краски. Но я рад что мы с Вами нашли точки соприкосновения
Ни в коем разе. Мы взрослые люди и ведем себя в рамках приличия. Никогда не имею привычки оскорблять чье либо мнение, если даже оно ошибочно. Если бы я еще и обижался мы бы не пришли никогда к конструктивному диалогу.
Не знаю понравится Вам или нет, но я буду честен перед Вами до конца. Мне удалось завладеть вашей книгой, совершенно случайно, помимо Вашей воли. добрые или не добрые люди мне ее всунули. И я собираюсь ее почитать на выходных. Только я нахожусь на даче и у меня нет под рукой принтера. А глаза не казенные, за неделю от компьютера устают. постараюсь почитать сколько смогу. Плюс еще дали ссылки по этой теме, так что есть материал, буду знакомиться. Надеюсь Вы не сильно расстроитесь, что я книгу заполучил помимо Вашей воли. Скажем так, дали почитать
Жду продолжения Вашего интересного метода! Успехов и профитов!
37 alehus Сообщений: 11772 - Алексей
6 michaelmtt Автор Сообщений: 113
Пытался разобрать вышеуказанный график, пришел к выводу, что может Вам стоит взять график, скажем часовой или 15М (он побыстрее изменяется) и на нем обозначать: горизонт, динамическую поддержку1, динамическую поддержку2 и сопротивления. т.к. из предыдущих постов нет четкого определения линии горизонта. Хотя я могу примерно представить, что она из себя представляет. Но людей много, все по разному мыслят. Сейчас эта линия есть, а что с ней потом? остается она или она становится уровнем? какое значение она принимает в дальнейшем? Чем больше ясности в начале, тем меньше лишних вопросов будет в дальнейшем.
Я пытался проанализировать график выше, но у Вас уже появляются дальше посты, поэтому решил перейти к настоящему времени, чтобы уж дальше и топать от туда. Потому что вопросы все те же, какой график не возьми.
37 alehus Сообщений: 11772 - Алексей
6 michaelmtt Автор Сообщений: 113
37 alehus Сообщений: 11772 - Алексей
Чем мог помочь, извиняйте
37 alehus Сообщений: 11772 - Алексей
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий