Добрый день всем.
Продолжпем наше исследование.
Коротко о прошлом комментарии.
Я неоднократно заявлял, что в самом графике заложена информация о поведении цены и ее намерениях. Все это мы и делаем — расшифровываем эту информацию с помощью метода тенденциальной геометрии.
Собираем компромат на цену.
— после мах. цена резко упала вниз.
— она пробила динамическую линию поддерки и была остановлена второй линией ниже.
— цена не ушла с этой линии, а колеблется на ней. Значит она хочет идти вниз.
— отскок вверх для получения дополнительной энергии.
— на ее пути береговая линия — мощная линия динамического сопротивления.
все это говорит о намерении цены идти вниз. Посмотрим на следующий график.
На графике видно, как цена проскочила береговую линию, но рухнула вниз под собственноц тяжестью. При этом она прошила не только верхние две динамические линии, но и третью. На это были израсходованы последние силы. Теперь если цена намерена продолжать движение вниз, нужна дополнительная энергия. Где ее взять? У народа? Но он еще не верит в серьезность намерений и потому не спешит открывать шорты. Значит отскок. А если у цены больше нет намерения идти вниз, она будет медленно пробивать себе дорогу наверх. Следубщий график даст нам ответ на этот вопрос.
Цена отскочила вверх. Однако на ее пути встала новая линия обороны — новая недавно сформированная динамическая линия сопротивления. Обратите внимание. Цена порядком измоталась в этой борьбе. Чувствуется не та настойчивость, что была раньше. и скачки ее стали с меньшей амплитудой. Она отскочила от верхней лиии и пошла вниз, но! Уже более вяло. Сравните с предыдущим движением вниз. Идет истощение. А значит и нужно искать теперь признаки разворота вверх. На них указывают два рывка вверх. Посмотрите на их мощь и амплитуду.
Давайте остановимся на этом. Нужно все осмыслить и понять. Снова задаю тот же вопрос. На обычном графике вы увидите эту борьбу. Метод дал нам динамические уровли. Мы знаем где они проходят в каждый момент времени. Не статические с искусственно нарисованными статическими уровнями. 10 трейдеров нарисуют вам 10 вариантов. Здесь без нашего участия мы получили динамические линии. Это объективный показатель и он не зависит от квалификации трейдера. Даже новичок, потренировавшись и следуя моим комментариям, сможет уже торговать.
Вы где-то видели перерисовку? У нас нет индикаторов хамелеонов. Выбросте их на свалку. Нужно опираться только на объективные показатели. Мы делали какие-то усилия.? Нет мы только внимательно следили за поведением цены.
В заключении я хочу получить от вас вопросы, много вопросов. Это мне все понятно и ясно. А у вас головная боль. Спрашивайте, не стесняйтесь.
К сожалению у меня не было времени проставлять обозначения мест. График минутный и процессы протекали очень бытро. Обратите внимание, что на всех графиках справа от него пустое место. И вы понимаете, что я снимал графики в режиме on-line. По вашим вопросам я увижу нужно ли вернуться назад и проставить разметку.
Спасибо за внимание.
Всем успехов и профита.
Комментарии (2)
Постараюсь здесь выложить вопросы, которые накопились.
Вот Ваш график, я обозначил на нем цифрами места, разберу их сам и хотел что бы Вы пояснили.
1 — линия горизонта, после ее пробоя вверх и последующего ретеста она становится поддержкой?
2 — динамический уровень
3 — динамический уровень
4 — здесь происходит связка динамического уровня и линии горизонта. Насколько это место становится важным? Моглали цена его пробить сразу.
5 — чем является данная нисходящая линия.
Далее я вершинки и низинки обозначил римскими цифрами (не разбирая их на волны)
I — максимум. были ли какие-то подсказки что от сюда цена пойдет вниз? Для меня единственная подсказка — это образование двойной вершинки. Но что бы понять, что вторая вершинка может быть уже максимумом, я использую на данном ТФ индикатор.
II — ее образовние здесь не спроста. Почему она не полезла выше?
III — цена пробила связку 4 там находится предыдущая линия горизонта и динамический уровень. Они теперь склеились. Почему цена не отскочила от них? а пробила и застряла только в точке III? Этот момент предугадывается или только рассматривается по факту (в зависимости от того что цена стала нам рисовать)?..
Почему цена проведя консолидацию в красном квадрате, вышла вверх. Мы это только видим из поведения ее, а в какой момент можно было понять что вниз она не пойдет. На каких основаниях Вы утверждаете, что цена хочет идти дальше вниз, но для этого ей не хватает сил? И поэтому она должна забраться вверх.
IV и V — цена делает довольно быстрое колебание и уходит вверх. Почему из точки IV она не смогла сразу пойти вниз. Ведь там уже сформировалась новая линия горизонта?
VI можно ли было понять что цена остановится в этой точке или для этого нужно какое-то время, что бы понять. что дальше она не пойдет
После образования I-III для меня так и не понятно, почему цена хочет идти вниз. ведь Вы пишите
В таком случае, я бы предположил, что цена не захочет ее пробивать и полезет обратно вверх. Что впринципе и происходит, но намерение цены пробить береговую линию остается.
Переходим к следующему графику.
линия I — чем она теперь является, динамическим уровнем сопротивления? Можно ли определить его силу?
Движение I-II развивается довольно стремительно. Поэтому в точке III можно было бы добавить позицию на продажу. Тем более что цена там запуталась, пробила линию I и застряла под следующей связкой мувингов. которые в дальнейшем сформировались в жгут.
Дальше движение III-IV развивается ступенчато, с перелоу. Можно ли в точке IV утверждать, что цена не захочет пойти вниз?
Движение IV-V развивается действительно стремительно. Но опять же в точке V она застревает, пробив линию горизонта.
Если рассмотреть вершину V детально, то я бы предположил, что после такого стремительного движения цена протестирует линию горизонта, что она и сделала, и затем пойдет дальше вверх. но цена стала ступенчато спускаться. Именно эта ступенчатость, нам указывает на истощение сил продавца. При этом цена постоянно пробивает жгут 1 (красная линия). Я бы, честно сказать, сказал что ничего не понимаю на текущий момент. цена бегает вверх вниз как ненормальная и куда она в конце концов собралась я не знаю.
В точке VI очередной перелоу. Но как понять что он последний?? да, к нему цена подошла сильно спотыкаясь. только это нам подсказывает, что продавец слаб?? Могла ли цена зайти ниже точки VI??
Ну и соответственно точка VII. Цена стремительно пробила все что было на пути при подходе к ней. Если оценивать силу движений вверх вниз, тогда я бы предположил, что цена будет отбиваться от красной линии 1 или от пробитой береговой линии и идти дальше вверх. Но может же она сделать снова заход вниз. вдруг опять силы иссякли пока она пробивала все уровни разом???
В общем, пока так и остается загадкой, на какие места стоит обращать больше внимания. Как определить, что цена хочет вниз, но должна зайти вверх или наоборот? какие признаки об этом говорят. Почему береговая линия считается сильной? Можно ли определить что данный лоу будет последним или появится новый перелоу?
Это пока все что смог вытащить из своих запутанных мыслей. Пойду немного осознаю, что я вообще описал.
Если не доходит качеством будем брать количеством
37 alehus Сообщений: 11772 - Алексей
6 michaelmtt Автор Сообщений: 113
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий